Государственное (областное) бюджетное учреждение Центр развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ».
[bvi text="Версия для слабовидящих"]
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8-800-2000-122
8-800-201-70-22
+7 (4742) 28-40-45

Территория осознанного родительства «НеИдеальный родитель»

В Липецкой области продолжается проект Территория осознанного родительства «НеИдеальный родитель». Программа психологических мероприятий направлена на развитие родительской компетентности.

С 21 по 25 июня на интернет-портале «Родительство от А до Я» https://roditel48.ru/ будет работать интерактивная площадка #ЯжеПАПА. На протяжении недели специалисты Г(О)БУ Центра «СемьЯ» и приглашенные спикеры будут говорить о мотивации отцов к участию в заботе о детях и их воспитании, о путях популяризации культуры ответственного и вовлеченного отцовства, о профилактике родительского стресса и конфликтов в семье. Липецких пап и мам ждут лектории, а также возможность участия в очном тренинге.

Шестой этап стартует 21 июня в 14.00. Специалисты Г(О)БУ Центра «СемьЯ» и приглашенные спикеры проведут Психологический лекторий «Папа, папочка, папуля». Поговорят с липецкими родителями о фигуре отца в семейной модели, о роли и функцииотца в семье. Расскажут о женских мифах об отцовстве, о том, что маме мешает включить папу в воспитание и почему важен авторитет отца. Ссылка на трансляцию https://youtu.be/6LElSf7YA1E.

22 июня в 14.00 состоится Интерактивный диалог «Просторный дом с линией развития – что за модель и как ее устроить». Николай Иванович Козлов, доктор психологических наук, профессор, ректор Университета практической психологии, основатель Тренинг-Центра «Синтон», Президент Ассоциации практических психологов и консультантов, Со-председатель Международной Ассоциации профессионалов развития личности многодетный отец (г. Москва) поговорит с липецкими папами о том, каким должен быть отец, как он должен воспитать сына и дочь, о том, что делать, если папу не допускают до воспитания детей. 

23 июня в 14.00 пройдет Тренинг «Папа может!». Липецкие папы на практике узнают о роли отца в психологическом, физическом и социальном развитии детей, обсудят различия в воспитательных задачах пап и мам, смогут задать волнующие их вопросы ведущим тренинга, психологам Г(О)БУ Центра «СемьЯ».

24 июня в 12.00 состоится Дискуссионный стол «Все дело в папе», где папы, умеющие совмещать работу и заботу, будут делиться опытом и искать ответы на сложные вопросы.

На интернет-портале будет работать психологический кинозал. Продолжит работу и библиотека, в которой родители смогут найти подходящую литературу по воспитанию гармоничных детей. В рубрике «Вопрос-ответ» специалисты готовы прийти на помощь папам и мамам, разобраться в каждой конкретной ситуации.

 25 июня в 14.00 подведем итоги шестой площадки Территории осознанного родительства «НеИдеальный родитель» #ЯжеПАПА.