Государственное (областное) бюджетное учреждение Центр развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ».
[bvi text="Версия для слабовидящих"]
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8-800-2000-122
8-800-201-70-22
+7 (4742) 28-40-45

22 июня 2021 года на базе Г(О)БУ Центра «СемьЯ» в офлайн-формате состоялось совместное методическое объединение педагогов-психологов и социальных педагогов центра

22 июня 2021 года на базе Г(О)БУ Центра «СемьЯ» в офлайн-формате состоялось совместное методическое объединение педагогов-психологов и социальных педагогов центра.
В ходе заседания методического объединения приняли активное участие педагоги-психологи и социальные педагоги территориальных отделений Г(О)БУ Центра «СемьЯ».
Руководитель методического объединения социальных педагогов Светлана Евгеньевна Афанасьева представила вниманию участников информативное сообщение «Роль профессиональных компетенций, личностных качеств и ориентиров специалистов при реализации актуальных задач воспитания ребёнка в современном информационном обществе», ответила на вопросы коллег.
Социальный педагог Лебедянского территориального отделения Наталья Владимировна Мануилова выступила с информативным сообщением «Формы и методы групповой работы с детьми и подростками. Роль ценностных ориентиров». Она поделилась опытом проведения групповых занятий с подростками.
Социальный педагог Юрий Юрьевич Таран выступил с информативным сообщением «Моделирование как один из инструментариев в деятельности социального педагога». Привел примеры использования метода в повседневной практике социального-педагога.
Руководитель методического объединения педагогов-психологов Жанна Ивановна Глазунова провела психолого-педагогический тренинг «Пространство семьи как безопасная среда для ребенка». В ходе тренинга были затронуты вопросы оценочных показателей благополучия ребенка в разных формах замещающей семьи с учетом возрастных стандартов социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Участникам методического объединения были предоставлены материалы для использования в дальнейшей работе.