Государственное (областное) бюджетное учреждение Центр развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ».
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8-800-2000-122
8-800-201-70-22
+7 (4742) 28-40-45

Помни их имена…имена Героев Отечества

6 мая педагог-психолог Соломенцева Ольга Анатольевна и социальный педагог Болгова Ирина Викторовна Тербунского территориального отделения Центра «Семья» на базе филиала Конь-Колодезского аграрного техникума в с. Тербуны провели беседу для студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на тему: «Помни их имена…имена Героев Отечества.»
В ходе беседы студенты узнали о подвигах наших земляков, а также вспомнили героев, воевавших на той войне, которые получали награды, погибли, трудились в тылу, гнали врага до его логова.
Герои Липецкой земли, а это 5843 липчанина пали смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной войны. 29 улиц Липецка носят имена Героев Великой Отечественной войны — уроженцев липецкого края или погибших на Липецкой земле. Война подходила к границам нашего края. После захвата Ефремова немцы повели наступление на Лебедянь, Елец и
Задонск. Пламя войны было занесено на территорию нынешней Липецкой области. В ноябре и начале декабря фашистами были оккупированы полностью или частично Измалковский, Долгоруковский, Становлянский, Елецкий, Тербунский, Воловский районы. В годы Великой Отечественной войны гитлеровцы дважды вторгались в пределы нашего края. О высокой оценке ратных подвигов наших земляков говорит тот факт, что за подвиги в Великой Отечественной войне 173 из них удостоены звания Героя Советского Союза. Также вспомнили песни и стихотворения, которые отразили сложные драматические и героические события, великий подвиг народа, который верил в Победу, верил, что она обязательно придет, верил в светлое будущее.
В ходе проведения беседы, были затронуты актуальные темы по воспитанию чувства патриотизма и гордости за свое Отечество у подрастающего поколения. Стихи о войне — это не только поэтическое, но и историческое наследие, одно из лучших и беспристрастных свидетельств о страницах нашей истории, в них – живые и искренние истории человеческих судеб. В конце мероприятия все почтили память минутой молчания.

Записаться