Г(О) БУ Центр «СемьЯ»
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8-800-2000-122
8-800-201-70-22
+7 (4742) 28-40-45

Что такое личные границы? Как их устанавливать и отстаивать?

11 августа на базе летнего оздоровительного лагеря «Альбатрос» учащиеся профессиональных образовательных организаций искали ответы на эти вопросы и формировали навыки эффективного общения. Занятие с элементами тренинга «Границы личности» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа провели специалисты Центра «СемьЯ»: педагог-психолог отдела постинтернатного сопровождения Бугакова Татьяна и социальный педагог Усманского территориального отделения Коровина Анна. Участники с интересом исследовали личностные границы, устанавливали личную дистанцию, искали собственные способы защиты своих границ, отслеживали свои чувства при взаимодействии.

Ребята пришли к пониманию, что такое здоровые границы. Они представляют способ общения с другими, а также позволяют нам оставаться самим собой, и определяют степень своей свободы.

Именно наличие здоровых личных границ защищает нас от манипуляций, помогает сделать выбор, принять решение и нести за это ответственность, с уважением относиться к себе и другим.

Записаться