Г(О) БУ Центр «СемьЯ»
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8-800-2000-122
8-800-201-70-22
+7 (4742) 28-40-45

«Перезагрузка» психологов состоялась!!!

22 июня 2022 года впервые в Липецкой области Управлением образования и науки и Г(О)БУ Центр «СемьЯ» организована I летняя школа «Психологический форсайт» на базе СОЛ «Политехник».

Ярмарка психологических услуг и буккроссинг встретили участников мероприятия разнообразием новинок. Музыкальная психотерапия началась с первых нот виртуозного скрипача и далее психогимнастика, эмоциональная подзарядка и позитивный настрой от ведущих Яны Пономарёвой и Юрия Тарана переместили всех на мастер-классы: «Ресурсная психотерапия по методу симводрамы» с Сергеем Полозовым , «Инструменты международного метода Мюррей в практике психолога» (Татьяна Давыдова и Жанна Глазунова), «Куклотерапия» с Натальей Бешенко и Ириной Кузнецовой.

После обеда состоялось погружение в телесно-ориентированную психотерапию (Светлана Мязина) и когнитивно-поведенческую психотерапии (Ирина Панчук), техники консультирования (Ольга Горская) . На творческих мастерских психологи обрели точку опоры через психотерапевтическую трансформационную игру с Мариной Калараш, нашли метафоры через песочную терапию с Еленой Корниленковой, пробудились йогой и гвоздестоянием с Ольгой Болдыревой и Софьей Дюжевой.

По традиции профессионального сообщества, педагоги-психологи исполнили ГИМН психологов Липецкой области. Завершилось мероприятие рефлексивным словом главного внештатного психолога системы образования Липецкой области, директором Центра «СемьЯ» Оксаны Драгановой с вручением благодарностей ВСЕМ, кто сделал этот день. Особая благодарность ЛГТУ в лице Сергея Позднякова за организацию локаций в Политехнике.

Первая летняя психологическая школа позволила специалистам обменяться современными методами и инструментами эффективной психологической работы, заняться профилактикой эмоционального выгорания, расширить профессиональные контакты, восполнить ресурсы. Душевную обратную связь и незабываемые эмоции коллеги выразили на плакатах. Бабочки, как символ психологии, порхали не только на баннерах, но и «в животах» участников Психологического Форсайта!!!

Записаться